切り昆布とえのきのゴマポン和え

切り昆布とえのきのゴマポン和え
  1. おいしそう!

(1人当たり) エネルギー:101kcal / タンパク質:7.2g / 食塩 0.5g / 脂質 4.7g / 炭水化物 8.2g 切り昆布は、昆布を細切りにして使いやすい形にしたものです。 出汁をとることに使われやすい昆布ですが、切り昆布はサラダや常備菜に使える便利な食材です。 今回の和え物は手早く作れる一品で、ちょっとした副菜におすすめです。シャキシャキとろとろの食感を楽しみましょう。...

じゃんクンさん

じゃんクンさん

魚介を使ったレシピを紹介していきます。旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?