レシピブログ
★材料(2人分) ・ほたての稚貝(ボイル)・・・80g ・ほうれん草・・・40g ・バター・・・6g ・しょうゆ・・・9g ・おろしにんにく・・・0.2g ・スパゲッティ・・・160g(麺の太さ1.7 で時間8分) 【下ごしらえ】 ・ほうれん草を茹でて、3センチくらいに切る。 ★作り方 ①パスタは湯を沸かし、塩を入れ8分茹でる。 茹でた後にオリーブオイルをかけるとほぐしやすいです! ②バターをフ......
つぶ貝の甘辛煮
ほっき貝のサラダ
にし貝(ボイルサザエ)...
魚貝のシャラティエッリ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ