魚介のブイヤーベース レシピあり

魚介のブイヤーベース
  1. おいしそう!

★材料(2人分) ・あさり(殻付)・・・30g ・ほたての稚貝(ボイル)・・・30g ・えび (殻付) ・・・60g ・まだら・・・60g ・いか(内臓付)・・・40g ・玉ねぎ・・・60g ・オリーブオイル・・・8g <A> ・水・・・350cc ・トマト缶(ダイス) ・・・60g ・こしょう・・・0.1g ・固形コンソメ・・・2.5g ・赤ワイン・・・20g ・ローリエ ★下ごしらえ ・あさり......

じゃんクンさん

じゃんクンさん

魚介を使ったレシピを紹介していきます。旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?