かつおのポン酢カルパッチョ

かつおのポン酢カルパッチョ
  1. おいしそう!

★材料(4人分)★・かつお…160g・ポン酢醤油…大さじ2・オリーブオイル…大さじ3・玉ねぎ…1/2個・プリーツレタス…1/2袋・ベビーリーフ…1/2袋・ブロッコリースプラウト…1/2個・ミニトマト…8個 ★作り方★ ①玉ねぎは皮を剥いてうす切りにして平ざるに広げて10~20分ほど空気にさらす。 ②ポン酢しょうゆとオリーブオイルを混ぜ合わせる。 ③かつおを一口大に切る。   ④かつおを②のソースに......

じゃんクンさん

じゃんクンさん

魚介を使ったレシピを紹介していきます。旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?