みんなが大好きなカルパッチョ!レモンとケッパーがきいた爽やかなソースでいただきます。ホタテは高タンパク・低カロリーの食材です。ダイエット中の方にもおススメですよ!
★材料
(4人分)
ホタテ(生食用)
8~10個
ケッパー
大さじ1~2
玉ねぎ
1/4個
イタリアンパセリ(普通のパセリ可)
適量
レモン汁
大さじ1~1.5
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
塩・こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ケッパー、パセリ、玉ねぎを細かいみじん切りする。
玉ねぎは水にさらして、水分をしっかり取り除く。
2.
ホタテは2~3枚の削ぎ切りにして、お皿に並べる。
3.
ケッパー、パセリ、玉ねぎ、レモン、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
4.
ホタテにソースをかけて、冷蔵庫で冷やしていただく。
ホタテ以外でも、お好みの白身魚でも是非お試しください。