サーモンをガスバーナーで炙って、オリーブオイルかけて、香りソルト<レモンペパーミックス> とバジルを振って簡単に出来ちゃうカルパッチョです。
★材料
(3人分)
サーモン(サク)
200g
玉ねぎ(スライス)
1/2個
◎オリーブオイル
大さじ2
◎香りソルト<レモンペパーミックス>
小さじ1
◎GABANバジル
少々
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎをスライスし、水にさらしざるにあけ水気を切る
2.
ガスバーナーで両面炙り、すぐに氷水に入れ
10秒くらいつける
3.
皿に玉ねぎスライスと切った炙りサーモンをのせ、◎印を順番にかけて完成
ガスバーナーがない場合は、網をのせサーモンを強火で炙って下さい
爽やかでレモンのさわやかな香りと酸味で
夏にピッタリなカルパッチョ。
「コレ、めちゃ美味しい!」と娘が完食。