ガスバーナーで時短!炙りサーモンのカルパッチョ 

よろこば

ガスバーナーで時短!炙りサーモンのカルパッチョ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

サーモンをガスバーナーで炙って、オリーブオイルかけて、香りソルト<レモンペパーミックス> とバジルを振って簡単に出来ちゃうカルパッチョです。

★材料

(3人分)

  • サーモン(サク)

    200g

  • 玉ねぎ(スライス)

    1/2個

  • ◎オリーブオイル

    大さじ2

  • ◎香りソルト<レモンペパーミックス>

    小さじ1

  • ◎GABANバジル

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    玉ねぎをスライスし、水にさらしざるにあけ水気を切る

  2. 2.

    ガスバーナーで両面炙り、すぐに氷水に入れ
    10秒くらいつける

  3. 3.

    皿に玉ねぎスライスと切った炙りサーモンをのせ、◎印を順番にかけて完成

★ワンポイントアドバイス

ガスバーナーがない場合は、網をのせサーモンを強火で炙って下さい

★よろこばレシピ エピソード

爽やかでレモンのさわやかな香りと酸味で
夏にピッタリなカルパッチョ。
「コレ、めちゃ美味しい!」と娘が完食。

とまとママさん

とまとママさん

子供たちも成人して晩酌メニューが多いのですが,家族が喜んでくれるアイデアレシピを多く紹介しています。 仕事を持ちながら、大好きなお料理を作っています~♪