かきのかき揚げ

かきのかき揚げ
  1. おいしそう!

★材料(4人分)★・牡蠣…4個 ・ごぼう…50g ・にんじん…30g ・片栗粉…9g・小麦粉…36g(1/4は牡蠣の打ち粉用)・水…40g ・塩…2g  ★作り方★   ①ごぼうをピーラーでささがきにし、にんじんは千切りにする。     ②お湯で軽く下茹でし、身がプリっとしてきたら氷水に入れて冷やしてからキッチンペーパーで水分をよくとって、塩をし打ち粉をまぶしておく。   ③ボウルに残りの小麦粉と......

じゃんクンさん

じゃんクンさん

魚介を使ったレシピを紹介していきます。旬の魚や季節にあった料理など、ご家庭で楽しんでチャレンジしてみませんか?