不意に鹿肉をいただいたので、煮込む。 レシピあり

不意に鹿肉をいただいたので、煮込む。
  1. おいしそう!

ムギちゃんと子育て支援センターに行ったら、どういうわけか鹿肉をいただきました。鹿肉と聞けば放っておけないワタクシ。この時が初来館だったのに、チャッカリもらっちゃいました(*≧∪≦)↑↑キレイなもも肉です。鹿の赤身って、ホントに”ザ・赤身!”って感じ。自然の中でよーく運動してきていたんだなぁ。このステキな赤身、定番の赤ワイン煮込みにしました。鹿肉だけでは足りなさそうだったので(主に夫さんが)、別途鶏......

ミナト*さん

ミナト*さん

ワインと異国じみた料理がだいすき。 ブログはお得なモノの報告も兼ねて(^^)/