4歳児のフォカッチャ。

4歳児のフォカッチャ。
  1. 1
    おいしそう!

4歳児なでさんとフォカッチャを作りました。参考にしているのはコープさんの雑誌【クリム】に載っていたこねないパンのレシピ。ノンビリ発酵でせっかちさがなく、ほぼほったらかしでできるので、ウチの定番になりました。なでさんが活躍するのは最後の成形の段階。オリーブオイルを塗って、指でブスブスと穴をあけます。いつもながら穴あけすぎっすよ、なでさん(;'∀')指が細いので穴のサイズも小さく、それゆえに容赦なく数......

ミナト*さん

ミナト*さん

ワインと異国じみた料理がだいすき。 ブログはお得なモノの報告も兼ねて(^^)/