レシピブログ
ゴーヤを煮てみました。 煮汁がとってもにがいけどゴーヤ自体の苦味は随分抜けてましたよ。 なので煮汁は捨てて鰹節をたっぷりかけちゃいました。 ゴーヤの鰹節たっぷり和え 《材料》 ゴーヤ 大1本 醤油 25cc ミリン 50cc 酒 50cc 水 300cc 鰹節 2つかみ 《作り方》 下準備 ゴーヤはワタと種を綺麗に取り除き、1cm位の輪切りにする......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤとベーコンの卵炒...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群