レシピブログ
ゴーヤを煮てみました。 煮汁がとってもにがいけどゴーヤ自体の苦味は随分抜けてましたよ。 なので煮汁は捨てて鰹節をたっぷりかけちゃいました。 ゴーヤの鰹節たっぷり和え 《材料》 ゴーヤ 大1本 醤油 25cc ミリン 50cc 酒 50cc 水 300cc 鰹節 2つかみ 《作り方》 下準備 ゴーヤはワタと種を綺麗に取り除き、1cm位の輪切りにする......
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤジャム 大好き!
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤを美味しくするコ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...