ゴーヤの鰹節たっぷり和え レシピあり

ゴーヤの鰹節たっぷり和え
  1. おいしそう!

ゴーヤを煮てみました。 煮汁がとってもにがいけどゴーヤ自体の苦味は随分抜けてましたよ。 なので煮汁は捨てて鰹節をたっぷりかけちゃいました。 ゴーヤの鰹節たっぷり和え 《材料》 ゴーヤ 大1本 醤油  25cc ミリン  50cc 酒    50cc 水    300cc 鰹節  2つかみ 《作り方》 下準備 ゴーヤはワタと種を綺麗に取り除き、1cm位の輪切りにする......

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆