酒饅頭 レシピあり

酒饅頭
  1. 17
    おいしそう!

今シーズン。粕汁をよく作りました。 しかし酒粕の使い道が粕汁しか浮かばない私。 毎年必ず少し残ってしまうんですよね~ いや、故意的に残す?? 残った酒粕で酒饅頭を作るんです。 今年も作りました~♪ 蒸している最中からお酒の香りがふんわりと香る・・ ン~いい香り 出来立てはフッカフカ♪ 冷めるとちょっと固くなってしまうのが残念ですが、 手作りだとその辺は仕方ないらしい。 ......

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆