レシピブログ
今シーズン。粕汁をよく作りました。 しかし酒粕の使い道が粕汁しか浮かばない私。 毎年必ず少し残ってしまうんですよね~ いや、故意的に残す?? 残った酒粕で酒饅頭を作るんです。 今年も作りました~♪ 蒸している最中からお酒の香りがふんわりと香る・・ ン~いい香り 出来立てはフッカフカ♪ 冷めるとちょっと固くなってしまうのが残念ですが、 手作りだとその辺は仕方ないらしい。 ......
普通の小麦饅頭
ほっこりお茶しませんか...
ホットケーキミックスと...
手間なし蓮根饅頭♪~♪
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
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