レシピブログ
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今シーズン。粕汁をよく作りました。 しかし酒粕の使い道が粕汁しか浮かばない私。 毎年必ず少し残ってしまうんですよね~ いや、故意的に残す?? 残った酒粕で酒饅頭を作るんです。 今年も作りました~♪ 蒸している最中からお酒の香りがふんわりと香る・・ ン~いい香り 出来立てはフッカフカ♪ 冷めるとちょっと固くなってしまうのが残念ですが、 手作りだとその辺は仕方ないらしい。 ......
普通の小麦饅頭
もっちり生地のお饅頭を...
友人にも好評でした!!...
1個糖質4gのおからと...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋