リンゴ酵母

リンゴ酵母
  1. 4
    おいしそう!

リンゴ酵母 リンゴは少しかじって甘みチェック。まぁまぁ甘いが、ソコまで甘くないので、小さじ1の砂糖を追加 水(湯冷まし、ペットボトルの水など)はリンゴの倍量くらい。 瓶に2割程度空白を入れセットしました 毎日1-2回蓋をあけガス抜きと軽く振っただけ。後は日の当たらない場所で放置です。 半日くらいで色付き始めた水。 丸1日目には少しだけ気泡が・・ 2日目。写真は朝一番で・・・ ...

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆