イタリアン冷やし茶漬け レシピあり

イタリアン冷やし茶漬け
  1. 10
    おいしそう!

冷ごはんがイイと聞き・・・早速・・・ あずさん・・・単純です 何やら、ご飯(炭水化物)を冷やす事で ごはんの主成分のでんぷんが冷めることで 「レジスタントスターチ(難消化性でんぷん) 」 というものに変るそう なんでしょうか?でんぷん? このレジスタントスターチが、食物繊維と同じような働きをするんですって。 糖や脂質の吸収を抑制して太りにくくしてくれるそう。 食物繊維の働きなので・・腸内環境を......

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆