レシピブログ
紅茶酵母の元種で マフィンを焼いたんだけど… 二次発酵を省いてみた。 寝る前に 生地を混ぜて、型に入れて 寝ている間に発酵させて 朝は焼くだけ。 (ボチボチな適温な室温っぽかったからね) 誇らしげに手間を省いてやったぜ と思ってたが。 朝には反省が待ってるとはね… ぷっくり膨らまなかった やはり、 一旦ガス抜きして二次発酵 大事なんだね。 大事だよ。 当たり前じゃん。......
ホットケーキミックスで...
豆乳と米粉100%のマ...
ヨーグルトのしっとりマ...
ホットケーキMIXで簡...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...