反省…マフィン

反省…マフィン
  1. 6
    おいしそう!

  紅茶酵母の元種で マフィンを焼いたんだけど… 二次発酵を省いてみた。   寝る前に 生地を混ぜて、型に入れて 寝ている間に発酵させて 朝は焼くだけ。 (ボチボチな適温な室温っぽかったからね)   誇らしげに手間を省いてやったぜ と思ってたが。 朝には反省が待ってるとはね…     ぷっくり膨らまなかった   やはり、 一旦ガス抜きして二次発酵 大事なんだね。   大事だよ。 当たり前じゃん。......

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆