レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紅茶酵母の元種で マフィンを焼いたんだけど… 二次発酵を省いてみた。 寝る前に 生地を混ぜて、型に入れて 寝ている間に発酵させて 朝は焼くだけ。 (ボチボチな適温な室温っぽかったからね) 誇らしげに手間を省いてやったぜ と思ってたが。 朝には反省が待ってるとはね… ぷっくり膨らまなかった やはり、 一旦ガス抜きして二次発酵 大事なんだね。 大事だよ。 当たり前じゃん。......
ヨーグルトのしっとりマ...
クランベリーの甘酒米粉...
朝から20分でマフィン
マフィン型で作る可愛い...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ