大豆粉パンは難しい… レシピあり

大豆粉パンは難しい…
  1. 6
    おいしそう!

2度目の大豆粉パン   色んなレシピの工程を見ると   ホームベーカリーで捏ねる時、 捏ね機能、一回じゃ足りない 本当にまとまるの?って緩さらしい。 って事で水分をグッと増やした。   そもそも… レシピ通り作りなはれ…って話なんだが…   レシピ考案者さん達皆さん声を揃え… 使う大豆粉、使う小麦グルテンで 膨らまなかったり、膨らんだり 材料もメーカー指定されてる事が多い   そして、 手に入り......

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆