アガーで水まんじゅう風 レシピあり

アガーで水まんじゅう風
  1. 5
    おいしそう!

新田ゼラチンさんの 顆粒ゼラチンと粉末アガーのお試しです♪   ゼラチンは、 よく耳にするとは思うのですが アガー… 初耳の方も多いかもしれませんね。   ひんやりぷるぷる食品の凝固剤として 手作りアイテムでは 有名ところはゼラチン、寒天だと思います。 アガーっていうアイテムもあるんですよ。   アガーは、 寒天とゼラチンのいいとこ取り だと思ってます。   ゼラチンは、冷やして固めるまでに 時......

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆