レシピブログ
玉露園さんの昆布茶! 昆布茶は、本来飲み物なんだけどねー 我が家は調味料化しております。 八宝菜の味付けに使ったよ〜 味付けは、昆布茶のみ 炒めた具材に適量の昆布茶ふりかけて サッと煮込んで、トロミつけたら 仕上げにごま油をたらーり♪ これで一気に中華味 ごま油も結構色々あるんよね。 香りのしない白いごま油から 深煎りの濃口ごま油。 仕上げに使うと一気に中華感増すんだ 少量使いでも 仕上げに......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
塩昆布と新生姜のごはん
昆布茶と天かすとすりご...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...