栗おはぎ レシピあり

栗おはぎ
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    おいしそう!

栗の渋皮煮をもらったんです。 マジ神 ほんと作ってる人は… 鬼皮さえ剥けば、 3回ほど茹でこぼすけど そんなん技術要らんよ。放ったらかしや なんて、皆簡単に言いますね。 まず!! 渋皮に傷をつけずに剥く技量よ。 そして 茹でこぼしの時点で 3回も茹でると、柔らかくなり 茹でこぼす時に 栗がぶつかって崩れてしまった事がある 茹でこぼしの技量よ。火加減よ。 茹でる時間よ。 それを技術と言うんだよ と......

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆