レシピブログ
カッテージチーズ。作りました 温めた牛乳に酢やレモンを垂らすと分離するので漉したものがカッテージチーズなんですよね。 漉された液がホエーといって栄養がいっぱいつまってるので、ドリンクやホットケーキの水分などに使うといいそうです☆ レモンや酢は酸なので酸で固まるのかしら? なら・・・ パイン缶の汁でもつくれるかしら???? 面白そうなので作ってみました。 出来上がったカッテージチ......
手作りカッテージチーズ...
春野菜たっぷり手作りカ...
手作りカッテージチーズ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...