レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カッテージチーズ。作りました 温めた牛乳に酢やレモンを垂らすと分離するので漉したものがカッテージチーズなんですよね。 漉された液がホエーといって栄養がいっぱいつまってるので、ドリンクやホットケーキの水分などに使うといいそうです☆ レモンや酢は酸なので酸で固まるのかしら? なら・・・ パイン缶の汁でもつくれるかしら???? 面白そうなので作ってみました。 出来上がったカッテージチ......
手作りカッテージチーズ...
春野菜たっぷり手作りカ...
手作りカッテージチーズ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)