レシピブログ
カッテージチーズ。作りました 温めた牛乳に酢やレモンを垂らすと分離するので漉したものがカッテージチーズなんですよね。 漉された液がホエーといって栄養がいっぱいつまってるので、ドリンクやホットケーキの水分などに使うといいそうです☆ レモンや酢は酸なので酸で固まるのかしら? なら・・・ パイン缶の汁でもつくれるかしら???? 面白そうなので作ってみました。 出来上がったカッテージチ......
手作りカッテージチーズ...
春野菜たっぷり手作りカ...
手作りカッテージチーズ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...