昆布茶があれば、お茶漬けの素不要ーー♪
美味しいお茶漬けいかが??
★材料
[焼きおにぎり]
.
ご飯茶わん
一杯分
減塩こんぶ茶
小さじ1/2
白ごま
小さじ1/2
ツナ缶
適量
[手に付ける分]
.
減塩こんぶ茶
少量
[お茶漬け]
.
刻み海苔
適量
白胡麻
適量
ツナ缶
適量
お湯
100㏄
減塩こんぶ茶
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
温かいご飯に塩昆布茶、白ごまを加えさっくり混ぜる。
手に少量塩昆布茶をつけ、油を切ったツナを具にしておにぎりを握る。
2.
油を塗った網、もしくはアルミホイルにのせ、トースターや魚グリルで焼き色がつくまで焼く
3.
お湯に塩昆布茶を溶いて胡麻を入れておく。
器に焼きおにぎりをのせ、スープをかけ、刻みのりと、ツナをトッピングして完成♪
おにぎりはちょっときつめに結ぶといいかも。
アツアツ握りたての場合、崩れやすいかもしれないので、油を塗ったアルミホイルに乗せて焼くといいかもしれません。