胡瓜が主役のポリポリ美味しいポテトサラダです
★材料
胡瓜
1本
ハム
1枚
じゃがいも
1個
マヨネーズ
大さじ1~2
塩コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ジャ会もは皮を剥き1-2センチ角にカットして、水から茹でる。
柔らかく茹で上がったらザルに明け、粗熱を取る。
2.
1のじゃがいもをマッシュし、マヨネーズ、塩コショウで味を調えポテトサラダを作る。
3.
胡瓜は3cm程度の長さで輪切りにする。
中をくり抜く。
4.
側面は丸い型で抜く。
軽く塩を振り、水分が出たら、さっと洗って水気を拭く。
側面をくり抜いた同じ型でハムもくり抜く。
5.
くり抜いた胡瓜は刻んで塩を振り休ます。ギュッと絞って水気を出す。くり抜かれたハムも刻んでポテトサラダに混ぜる。
6.
きゅうりにポテトサラダを詰め込み・・
ハムを埋め込めば完成♪
塩をふって休まし、胡瓜の水分を少し出すことで水っぽくなりにくくなります。