炊飯器ピラフ★南国風

炊飯器ピラフ★南国風
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

材料入れてボタンをピッ。
具はあるものでオッケー

★材料

(2人分)

  • 2合

  • *みりん・酒

    各50cc

  • *水

    200cc

  • *焼肉のタレ

    80cc

  • *ケチャップ

    大匙1

  • *固形コンソメ(砕いてね)

    1個

  • 好きな具材

    適量

  • バター

    10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    米を研ぎ、炊飯器の内釜に米と*の調味料を入れる。2合の水位に来るはずです。確認してね。

  2. 2.

    好きな具を入れ、小さく切ったバターをばらして入れる。ボタンをピッ。炊き上がりまで待てば完成★

  3. 3.

    今回、具はミックスベジタブル、ウインナー、まいたけ、エビを入れました。

★ワンポイントアドバイス

子供メインで作ったので少し甘めの仕上がりです。甘めが苦手な方は、ミリン減らして、その分水を足して下さい。
大人は、仕上がってから胡椒をふりかけるといいですよ★

あずさん

あずさん

ヘルシーを心がけた ご飯とオヤツ。 家族の『おいしいー♪』と『カワイイ♪』が聞きたくてイロイロ作ってます☆