夏メニュー! 豚とナスのさっぱりソース レシピあり

夏メニュー! 豚とナスのさっぱりソース
  1. 1
    おいしそう!

最近ようやく値段が下がってきたので度々登場するナス。 昨日は素焼きのナスに少しアレンジを加えた一品にしました。 材料 ナス、豚肉、小ネギ、しょうゆ、酢、しょうが、酒、砂糖、みりん、ゴマ油 ナスは網焼きで素焼きにします。皮が全て焦げて実が柔らかくなったら水に入れ、皮をはいでいきます。この作業がなんとも夏を感じさせるのです。水で冷ましながら皮をむくので、キッチンペーパーなどでよく水気をふきとりましょ......

ミースさん

ミースさん

料理好きのカメラマンです。自然と料理ネタが増えてきたのでレシピ公開しています。