レシピブログ
最近ようやく値段が下がってきたので度々登場するナス。 昨日は素焼きのナスに少しアレンジを加えた一品にしました。 材料 ナス、豚肉、小ネギ、しょうゆ、酢、しょうが、酒、砂糖、みりん、ゴマ油 ナスは網焼きで素焼きにします。皮が全て焦げて実が柔らかくなったら水に入れ、皮をはいでいきます。この作業がなんとも夏を感じさせるのです。水で冷ましながら皮をむくので、キッチンペーパーなどでよく水気をふきとりましょ......
簡単一品☆焼きナスと舞...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
ナスとしめじのおかか和...
10分で作れちゃう♪激...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...