簡単★ドライカレー

簡単★ドライカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫の中身で簡単★ドライカレーを作りました♪

★材料

(3人分)

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • ピーマン

    1個

  • ひき肉

    300グラム

  • トマト

    中1個

  • 大豆(水煮)

    水煮の市販品の1袋(お好みで)

  • レーズン

    50グラム(お好みで)

  • カレー粉/(ない場合カレールウでも良い)

    大さじ3/市販品カレールウ・1欠片

  • サラダ油

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ2

  • しょう油

    大さじ1

  • さとう

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎ・にんじん・ピーマンは全てみじん切りにする。
    トマトはざく切り。

  2. 2.

    油でピーマン以外の食材を炒める。
    火が通りしんなりしてきたら、ピーマンを加えてさらに炒める。

  3. 3.

    調味料を加え、最後にカレー粉を加えて味を整える。

★ワンポイントアドバイス

炒めればOKな1品。ピーマンを最後に加える事で、彩りも鮮やかです♪カレー粉のみで味付けをすると少し辛いので、苦手な方やお子様はカレールウを使用するとマイルドなお味になります。レーズンはお好みでどうぞ!!

Kanaさん

Kanaさん

はじめまして。Kanaと申します。 素敵な奥さんを目指して、日々勉強中です(笑) が、気まぐれにお料理しています♪ 宜しくお願いします★