冷蔵庫の中身で簡単★ドライカレーを作りました♪
★材料
(3人分)
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1個
ひき肉
300グラム
トマト
中1個
大豆(水煮)
水煮の市販品の1袋(お好みで)
レーズン
50グラム(お好みで)
カレー粉/(ない場合カレールウでも良い)
大さじ3/市販品カレールウ・1欠片
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
しょう油
大さじ1
さとう
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ・にんじん・ピーマンは全てみじん切りにする。
トマトはざく切り。
2.
油でピーマン以外の食材を炒める。
火が通りしんなりしてきたら、ピーマンを加えてさらに炒める。
3.
調味料を加え、最後にカレー粉を加えて味を整える。
炒めればOKな1品。ピーマンを最後に加える事で、彩りも鮮やかです♪カレー粉のみで味付けをすると少し辛いので、苦手な方やお子様はカレールウを使用するとマイルドなお味になります。レーズンはお好みでどうぞ!!