タジン鍋で挑戦した「パエリア」失敗して、結局フライパンで成功しました!!
★材料
(3人分)
お米
2合
サフランライスの素
1合に1袋(目安)
★お好みの魚介類
エビ・イカ・貝・タコなど
★鶏肉
200グラム
●パプリカ
1個(黄でも赤でもOK)
●アスパラ
150グラム
◎トマト
1個
◎玉ねぎ
1/2個
バター
30グラム
クレイジーソルト
少々
水
2カップ
★作り方
(30分~1時間)
1.
バターで★を炒めクレイジーソルトで味を整える。別のフライパンで、◎を炒め生米を炒める。炒めながら、水を加え焦げ付かないように優しく混ぜる。
2.
お米が透き通ってきたら、★と炒める。(飾り付けように少し残しておく)
●残しておいた★を飾って蓋をする。
3.
弱火で焦げ付かないように、様子を見ながら20分くらい(蒸し焼きするように)火に掛ける。
この時も、水加減は様子をみながら調節してください。
焦げ付き防止の為テフロンのフライパンをオススメします。
お好みで、にんにく・アンチョビを加えたり好きな野菜を加えたりアレンジしてお楽しみ下さい。