レシピブログ
職場の方からのご依頼で、お菓子教室を開催しました 生徒は 小学校6年生の女の子とママ レッスン内容は いちごのショートケーキ ジェノワーズ作りから、クリームのデコレーションまで一通りレッスンです。 もちろん、私が普段やっているルミさんのジェノワーズ作りのやり方でレッスン♪ ハンドミキサーの使い方や、ジェノワ混ぜを教えました。 ジェノワ混ぜ やっぱり初めてでは難しいですね。 作業がとにかく細かい......
スキレットで🎵すだちと...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
電気圧力鍋クッキングプ...
簡単 やみつき止まらな...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...