ナスを使ったサラダ感覚の浅漬け

ナスを使ったサラダ感覚の浅漬け
  1. おいしそう!

でっかいナスが1本あれば。昨日スーパーで大きなナスを見つけました。「肥後むらさき」と書いてある。30センチ近くはあるかしら。試しに買ってみたところ、これが大正解。水分が多くて、あくも少ない品種のようで、スライスして塩を振ってちょっともめば即食べられる感じ。写真手前はきゅうりのスライスとナスを塩水につけて、少ししんなりしたところで、練りからしとごま油を振りかけて、手でちょいちょいともんで、出来上が......

マダム昌代さん

マダム昌代さん

CAのちビール会社勤務。定年退職後は飲食店向メニュー開発及び、家庭で楽しめるプラントベースのレシピをポータルサイトなどの媒体で発信中。 英国ベジタリアン協会料理学校ディプロマ取得。日本茶アンバサダー。スパイスインストラクター。