チーズを使っていないチーズケーキ レシピあり

チーズを使っていないチーズケーキ
  1. おいしそう!

ブルーベリーチーズパイに見えますよね。年に1度か2度くらいしか作らない特別なパイです。いつも「直感」で作る私にしては珍しく、これは試行錯誤で行きついた味です。どうしても、大豆のにおいが抜けなくて苦労しました。大豆?そうです。これは豆腐を使っています。以前、ジャパンタイムス社の英字情報紙に連載を持たせてもらっていたときの、輝く第1回レシピがこれ。言って見れば私のデビュー作品みたいなもんです。以来、......

マダム昌代さん

マダム昌代さん

CAのちビール会社勤務。定年退職後は飲食店向メニュー開発及び、家庭で楽しめるプラントベースのレシピをポータルサイトなどの媒体で発信中。 英国ベジタリアン協会料理学校ディプロマ取得。日本茶アンバサダー。スパイスインストラクター。