甘酒あずき。 レシピあり

甘酒あずき。
  1. おいしそう!

ニッポン的「タピオカミルク」かなあ。。。仕事の帰り、ショッピングセンターを通ったら、「福島物産展」をやっていた。ふと目についたのが、青いラベルのペットボトルに入った「冷やしあま酒」。製造元の福島県郡山市の「宝来屋」は、みそや麹にこだわった老舗のようです。この甘酒も麹で作った本格的なものらしい。お値段も本格的で350mlで390円。これはゴクゴク飲んでしまってはもったいない。というわけで、フジッコ......

マダム昌代さん

マダム昌代さん

CAのちビール会社勤務。定年退職後は飲食店向メニュー開発及び、家庭で楽しめるプラントベースのレシピをポータルサイトなどの媒体で発信中。 英国ベジタリアン協会料理学校ディプロマ取得。日本茶アンバサダー。スパイスインストラクター。