自家製ドライトマトのぺペロンチーノ レシピあり

自家製ドライトマトのぺペロンチーノ
  1. おいしそう!

雑誌でギリシャのサントーニ島の特産品のドライトマトが紹介されていた。ただ干してるだけなんだあ。今年の夏はあんなに暑かったのだから、うちのベランダでドライトマト作れたのに、惜しかった。そしたら翌日同僚からミニトマトをたくさんもらった。おばあちゃんちで作っているらしい。こういうのは絶対美味しいのよね。ポテトサラダに入れたら、しっかり味が濃くて存在感のあるトマトだった。食べきれないから、ドライトマトを......

マダム昌代さん

マダム昌代さん

CAのちビール会社勤務。定年退職後は飲食店向メニュー開発及び、家庭で楽しめるプラントベースのレシピをポータルサイトなどの媒体で発信中。 英国ベジタリアン協会料理学校ディプロマ取得。日本茶アンバサダー。スパイスインストラクター。