デーツ(ナツメヤシ)をピューレにした。 レシピあり

デーツ(ナツメヤシ)をピューレにした。
  1. おいしそう!

マクロビのシェフの友人が、デーツの甘みを生かして、砂糖抜きのケーキを焼いていたのを見て、思い出した。 ロンドンのスーパーでデーツのピューレが売っていて、ジャムみたいに使っていたな。 ピューレを自作して、甘味料みたいに使えば、超ヘルシーかも。だ......

マダム昌代さん

マダム昌代さん

CAのちビール会社勤務。定年退職後は飲食店向メニュー開発及び、家庭で楽しめるプラントベースのレシピをポータルサイトなどの媒体で発信中。 英国ベジタリアン協会料理学校ディプロマ取得。日本茶アンバサダー。スパイスインストラクター。