パンプキンタルト(缶詰ペースト使用)

パンプキンタルト(缶詰ペースト使用)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とにかく簡単で、洗い物も少なく、そして美味しいものを…と試行錯誤してできあがったレシピです。

★材料

  • 冷凍パイシート(好みのタルト生地)

    2台分

  • ◎生クリーム

    200cc

  • ◎パンプキンペースト(1缶)

    400g程度

  • ◎シナモンパウダー

    お好みで

  • ◎卵(Lサイズ・全卵)

    2個

  • ◎グラニュー糖

    120g

  • ◎塩

    ひとつまみ

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    タルト生地(冷凍パイシート)を型に入れ、フォークでピケをして冷蔵庫で冷やしておきます。                 

  2. 2.

    ◎の材料を卵→生クリーム→砂糖→ペースト→塩の順でミキサーに入れ、攪拌する。シナモンパウダーはお好みで加えてください。 

  3. 3.

    ①のタルト生地に②を流し込み、表面を平らにして、3,4回少し高い場所から落として中の空気を抜く。            

  4. 4.

    180℃に余熱したオーブンで40分前後焼くと完成。オーブンによって焼き時間は異なります。                

  5. 5.

    丸一日置いてからいただくと断然美味しいです♪                                      

  6. 6.

    使用したパンプキンペーストはコチラ(425g入り)。他のペーストを使用する場合はペーストによって砂糖を加減してください。

★ワンポイントアドバイス

コツ・ポイントは全くナシ! 誰にも簡単にできて、失敗ナシの美味しいパンプキンタルトです。