とにかく簡単で、洗い物も少なく、そして美味しいものを…と試行錯誤してできあがったレシピです。
★材料
冷凍パイシート(好みのタルト生地)
2台分
◎生クリーム
200cc
◎パンプキンペースト(1缶)
400g程度
◎シナモンパウダー
お好みで
◎卵(Lサイズ・全卵)
2個
◎グラニュー糖
120g
◎塩
ひとつまみ
★作り方
(1時間以上)
1.
タルト生地(冷凍パイシート)を型に入れ、フォークでピケをして冷蔵庫で冷やしておきます。
2.
◎の材料を卵→生クリーム→砂糖→ペースト→塩の順でミキサーに入れ、攪拌する。シナモンパウダーはお好みで加えてください。
3.
①のタルト生地に②を流し込み、表面を平らにして、3,4回少し高い場所から落として中の空気を抜く。
4.
180℃に余熱したオーブンで40分前後焼くと完成。オーブンによって焼き時間は異なります。
5.
丸一日置いてからいただくと断然美味しいです♪
6.
使用したパンプキンペーストはコチラ(425g入り)。他のペーストを使用する場合はペーストによって砂糖を加減してください。
コツ・ポイントは全くナシ! 誰にも簡単にできて、失敗ナシの美味しいパンプキンタルトです。