レシピブログ
フードプロセッサーで撹拌するだけです。
★材料
(2人分)
赤唐辛子(ヘタを取って)
100g
ホワイトビネガー
80ml
塩
5g
★作り方
(5分未満)
1.
唐辛子は洗って水気を良く拭く。
2.
フードプロセッサーに材料を全部入れて撹拌する。
3.
煮沸した瓶に詰めて冷蔵庫で保存。
かなり辛いので使う量に気をつけてね。
☆糸唐辛子&豆苗の月見...
蒸しなすの青唐辛子醤油
福耳唐辛子とチクワのオ...
赤唐辛子の保存はチリペ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール