桜エビのかき揚げ(つみたて茶葉入り) レシピあり

桜エビのかき揚げ(つみたて茶葉入り)
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    おいしそう!

茶葉の苦味が桜エビとベストマッチ! 昨日の記事に詳述しましたが、昨日狭山茶の茶畑で茶摘みをさせて頂きました。 茶畑も人生初なら、生の茶葉も初めてです。 何を作ろう? 「料理法がよくわからなければ、とりあえず天ぷらにしてみると、まず間違いは起こらない。」と......

マダム昌代さん

マダム昌代さん

CAのちビール会社勤務。定年退職後は飲食店向メニュー開発及び、家庭で楽しめるプラントベースのレシピをポータルサイトなどの媒体で発信中。 英国ベジタリアン協会料理学校ディプロマ取得。日本茶アンバサダー。スパイスインストラクター。