茄子の煮浸しは、揚げずに焼くのだ。 レシピあり

茄子の煮浸しは、揚げずに焼くのだ。
  1. 1
    おいしそう!

若い頃は、たっぷりの油でしつこく揚げていたんですよね。ナスってどんどん油を吸うから、これでいいのかなーと思ってはいたけれど。いろいろ健康に気を使うお年頃になって、最近は、ナスは揚げずに、焼いてます。フライパンにゴマ油を引いて、皮から焼いて、ひっくり返して2......

マダム昌代さん

マダム昌代さん

CAのちビール会社勤務。定年退職後は飲食店向メニュー開発及び、家庭で楽しめるプラントベースのレシピをポータルサイトなどの媒体で発信中。 英国ベジタリアン協会料理学校ディプロマ取得。日本茶アンバサダー。スパイスインストラクター。