カフェモカ シフォンケーキ

カフェモカ シフォンケーキ
  1. おいしそう!

  シフォンケーキは甘すぎないので、朝食用に焼くことが多いです。 今朝は、コーヒーとココアを入れたカフェモカシフォン。   シフォン型17㎝   卵 4個 きび砂糖 65cc サラダ油 30cc インスタントコーヒー 大さじ1/2 ぬるま湯 30cc コーヒーリキュール 20cc 薄力粉 70g ココア 小さじ2      作り方 ① 薄力粉とココアは合わせてふるっておく。オーブンは180℃の予熱......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。