手羽先の名古屋風ピリ辛揚げ

手羽先の名古屋風ピリ辛揚げ
  1. おいしそう!

  これは、ビールにも、ご飯にも合うおかず あっという間になくなります。   手羽先の名古屋風ピリ辛揚げ   手羽先 10~12本 片栗粉 適量 作り方 ① ボウルにタレを合わせる。(醤油大さじ2、みりん大さじ1、はちみつ大さじ1、米酢大さじ1、にんにく又はしょうがすりおろし小さじ1/2、豆板醤小さじ1、炒り胡麻適量) ② 手羽先は水気をのぞき、間接の先の部分を切り落とし、片栗粉まぶして揚げる。 ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。