秋の芋栗なんきんロールケーキ

秋の芋栗なんきんロールケーキ
  1. 4
    おいしそう!

  まだまだ暑くて、秋が恋しい。 せめて、食卓だけでも秋に。 そんな気持ちで作った芋栗なんきんロールケーキです。 生地の黒ゴマがいいアクセントになってますよ。   芋栗なんきんロールケーキ (22×30㎝) 卵 2個 砂糖 40g 薄力粉 20g 黒ゴマ 適量   下準備  * 型にロール紙をひくか、薄くサラダ油を塗る。黒ゴマを散らす。      * 薄力粉はふるっておく      * オーブンは......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。