カレーナンドック

カレーナンドック
  1. 2
    おいしそう!

  やっと、つくつく法師が鳴きはじめてくれました。 2週間遅く、夏の終わりを告げてくれてる(はず)。   今日は、カレーナンドックです。 家族に大好評でした。朝ごはんのつもりが、夜のうちに、なくなってしまい 「また、作って!」とアンコールも出ました。 計量から、焼き上げまで、1時間15分くらいで作れますよ。 材料  分量:4 枚分  調理時間:1時間15分 A 水 40cc A 牛乳 30cc ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。