本当は長芋と山芋のかけ合わせの「ネバリスター」で作ったのだけど、山芋でも美味しいです。
海苔との相性がばっちり。
★材料
(2人分)
長芋
5cm
オクラ
2本
海苔
2分の1枚
溶けるチーズ
ひとつかみ
バター
ひとかけ
しょうゆ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
長芋は拍子木に、オクラは1cmのぶつ切りに。
2.
耐熱皿に、長芋、オクラ、もみ海苔を入れ、バターをところどころに置く。
チーズをかけて、トースターで焦げめがつくまで10分程度焼く。
3.
焼きあがったら、醤油を少しかけて食べる。
納豆と青シソのかけてもおいしいです。
娘がすっかり気に入り、ほとんど一人で食べてしまいました。