i苺のスコーン&クロテッドクリーム

i苺のスコーン&クロテッドクリーム
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    おいしそう!

  羊羹を食べていると、お煎茶が飲みたくなるように、 スコーンを食べると、お紅茶が飲みたくなります。   その土地の食べ物同士、相性がいいのは当たり前だけど、 ちょっぴり、不思議。                           苺のスコーン 6個分 A 薄力粉 120g A ベーキングパウダー 小さじ1 A 上白糖 10g A 塩 少々 A 食紅 少々 食塩不使用バター 35g(冷やしておく......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。