みたらしだんご

みたらしだんご
  1. 3
    おいしそう!

  お月見にお供えした 月見だんご をみたらしだんごに変身させます。 簡単で、和菓子屋さんに負けないみたらしだんごができます。 材料があれば、15分でできます。   みたらしだんご(4本分) 材料 白玉粉 100g 水 85cc たれ(砂糖35g、醤油20cc、片栗粉大さじ1、水150cc)     作り方 ① 鍋にたれの材料を入れ、混ぜながら中火にかける。   とろみがついて、透明になるまで加熱......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。