マンゴーとクリームチーズのパウンドケーキ

マンゴーとクリームチーズのパウンドケーキ
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    おいしそう!

  ハワイのお土産でいただいたドライマンゴーを使ってパウンドケーキを作りました。 マンゴーとクリームチーズの相性もバッチリです。     18×7×5.5㎝のパウンド型1個分 ドライマンゴー 80g ブランデー又はラム酒 大さじ2 食塩不使用バター 100g 砂糖 100g 溶き卵 2個分 A (薄力粉100g、ベーキングパウダー小さじ3/4) クリームチーズ 2ピース(36g)   下準備 * ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。