生キャラメルジャム

生キャラメルジャム
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    おいしそう!

  秋から冬にかけては、コンロに火がかかっていると、部屋の中が暖まって しあわせな気持ちになります。そんな気持ちで作って下さい。 生キャラメルのジャム。 材料も、作り方もシンプルだけど、20分ほどコトコト煮つめて作ります。   限りなく生キャラメルに近い、ミルキーなジャムです。美味しいですよ。 トーストやスコーン、パンケーキ、クレープ、アイスクリーム、苺、、、、。 ミルクと相性のいいものは、なんで......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。