紫芋のスコーン

紫芋のスコーン
  1. 4
    おいしそう!

        今日は寒かったですね。 もう、冬がそこまで来てますね。   子ども達のアドベントカレンダーも用意。 早めに買っておかないと、売り切れてしまうので。 小屋型とツリー型と2種類を買ったら、二人とも小屋がいいと。   サンタさんも信じてるし,、まだまだ、幼い。         基本のスコーン 6個分 薄力粉 100g 紫芋パウダー 大さじ1・1/2 ベーキングパウダー 5g(大さじ1/2......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。