ビーフシチュー

ビーフシチュー
  1. 2
    おいしそう!

  料理上手な父は、昔よくタンシチューを作ってくれました。 タンがとろけるぐらい柔らかくて、美味しかったなぁ。   自分もあの味を作りたいのですが、 なかなかシチュー用の国産のタンって売ってないんですよね。 (どなたか西宮近郊で売ってる場所ご存知だったら、教えて下さい。)   なので、洋食屋さんに行くと必ずタンシチューを頼みます。 今回は、ビーフシチュー。時間はかかりますが、作り方は簡単ですよ。 ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。