海鮮ピビンバ

海鮮ピビンバ
  1. 2
    おいしそう!

  海鮮ピビンバです。 ご飯にお好みのサラダ、お刺身をのせて、チョコチュジャンをかけるだけの簡単丼。   チョコチュジャンは、「食べるラー油」のように餃子や唐揚げにつけたり、納豆、卵かけご飯、チャーハンに入れたり、お鍋の薬味にしたり、、、、色々使える万能タレですよ。 レシピは こちら 。     最近、娘が寝る前に持ってくるディズニーの絵本の、 読み聞かせをしています。 バンビィ、ダンボ、ピノキ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。