牡蠣とバケットのオードブル3種

牡蠣とバケットのオードブル3種
  1. おいしそう!

  今日は、すごく寒かったですね。   去年同じ時期に、家族で伊勢神宮に行ったのですが、その時も寒くて寒くて、参拝も足早で済ませて、 赤福餅 の茶店で、ゆっくりお茶を飲みながら、暖をとったのを覚えてます。   同じ時期に寒波が来るなんて、 不思議ですね~。     今日は、今が旬の牡蠣を使った、オードブルのご紹介です。 バケットに牡蠣をおき、 ① ガーリックバター(バター、にんにくすりおろし、パセ......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。