チョコレートブラウニー

チョコレートブラウニー
  1. おいしそう!

  もうすぐバレンタインですね。 今日から、5日間、簡単なチョコレートを使ったお菓子をご紹介しますね。   チョコブラウニー。アメリカンカントリーらしく、 混ぜて焼くだけレシピなのでとっても簡単です。   チョコレートブラウニ―  材料(20×20㎝) 板チョコ3枚 無塩バター90g 溶き卵 2個分 きび砂糖 50g 薄力粉 (ふるっておく)60g くるみ(砕いておく) 80g チョコチップ 80......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。