チョコレートプッディング

チョコレートプッディング
  1. おいしそう!

  チョコレートがおいしいと思うようになったのは、 実はここ最近なのです。   子どもの頃、1番上の姉(私は4姉妹) がたぶんチョコレートアレルギーで、 家でいただくことがなかったせいかと思います。   いまでは、大好きです。     本日のレシピはチョコプッディングです。 濃厚で美味しいですよ。レシピは こちら         今日は、朝起きたら真っ白の雪景色。 西宮では、ここまで降るのは珍しい......

さとえりさん

さとえりさん

関西学院大学史学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し調理師免許を取得。 ツアーコンダクターとして、世界を飛び回り、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。 現在、大手料理教室で講師を勤めながら、自宅でお料理教室を開催。 2児の母。